药学院教师响应就地过年号召 共度美好春节

藥學院:周甯時間:2021-02-05浏覽:10設置

藥學院教師們以大局爲重,紛紛響應“就地過年,非必要不返鄉”的號召,很多外地教師們就地取暖,感受不在父母身邊的別樣春節!

家在東北的周甯老師是教師支部的組織委員,同時還負責藥學院國際交流合作工作。今年過年選擇了留在第二故鄉過年,並牽頭邀請了外籍教師高樂等不回家的老師們一起,共度小年,感受春節傳統。

“當了解到高老師今年再次一個人留在學校時,我就想著邀請他和我們幾家人一起聚一聚,盡管不能回家,年味也不能少。”周甯老師說道,她真誠邀請了高老師和留淮的親戚們到自己家中以中國傳統方式慶祝新年的到來。寫春聯、品茶道、包餃子,大家一起感受濃濃中國味兒的新年,感受中國傳統文化。

“很開心能和老師們一起過年,感受傳統文化,這個年很特別很有趣。”高樂老師說道。高樂來到中國已有十余年光景,自20194月就沒有離開過淮安。遠在異國他鄉,孤身一人,在這個乍暖還寒的小年節日裏感受了來自同事們的溫暖祝福。

 

返回原圖
/