我校組織收看2021年全省教育工作視頻會議

院辦:孫銘時間:2021-02-04浏覽:10設置

23日,2021年全省教育工作會議在南京召開。會議回顧總結2020年和十三五教育工作,研究部署十四五特別是2021年全省教育重點工作。省教育廳廳長、省委教育工委書記葛道凱出席會議並講話,省委教育工委副書記蘇春海主持會議。我校領導班子全體成員、各職能部門負責人和二級院部黨政負責人在第四會議室分會場參加了視頻會議。

葛道凱指出,2020年,在省委、省政府的正確領導下,全省教育系統砥砺奮進,推進現代化教育強省建設成績卓著,可以用六個新概括:教育現代化建設實現新跨越,基礎教育攻堅克難邁出決定性新步伐,職業教育治理體系站上新台階,高等教育內涵建設實現跨越式新發展,條件保障得到新改善,服務發展再攀新高度

葛道凱強調,站在“十四五”新起點,全省教育系統必須把握大勢、立足現實、著眼長遠,努力服務構建新格局、實現新跨越。要從國際發展大勢、江蘇經濟社會、人民群衆需求、江蘇教育自身四個維度把握發展形勢,把握始終堅持黨的全面領導、始終堅持人民立場、始終堅持優先發展、始終堅持改革創新、始終堅持系統思維的發展基調,在“十四五”期間奮力發展體系建設更加完善、供給方式更加多樣、公平底線更加牢固、發展活力更加迸發、服務成效更加凸顯的江蘇教育。

葛道凱要求,2021年,全省教育系統應統籌謀劃、改革創新,綜合施策、真抓善爲,確保教育改革發展重點任務落地落實。一要聚焦黨的政治建設,堅持和加強黨的全面領導。二要聚焦校園安全穩定,堅持抓好常態化疫情防控和各類風險防範。三要聚焦提升貢獻力,堅持教育主動服務發展新格局。四要聚焦人民群衆關切,堅持推進城鄉教育一體化。五要聚焦內涵建設,堅持推進教育高質量發展。六要聚焦熱點難點,堅持不懈提高教育滿意度。

葛道凱還對寒假春節以及開學前後的疫情防控等工作進行了部署。

我校將深入貫徹落實習近平總書記關于教育的系列重要論述和全國、全省教育大會精神,統籌做好疫情防控和教育教學,科學謀劃和穩步推進2021年重點工作,積極探索本科層次職業教育新路徑,全力推動學校高質量發展。

 

返回原圖
/