護理學院青年志願者服務抗疫一線

護理學院:胡媛媛時間:2021-02-03浏覽:10設置

護理學院自成立以來一直重視青年志願者服務工作,以群衆需求爲導向,以“奉獻、友愛、互助、進步”爲主題,圍繞扶貧幫困、社會服務、文化教育、美化環境等方面,開展了多種形式的青年志願者服務活動。

在抗疫第一線接受“洗禮”的省內外學子,她們在做好自身課業的同時,利用空余時間,協助社區服務群衆。她們雖是志願者,但無比認真盡責。對來往行人、車輛逐一進行測量體溫、查看出入證,對無證人員進行詳細詢問並登記,嚴格遵循“一看一測九問一賬一報告”要求,篩選外地返鄉人員。對非本地人員進行掃碼指導服務,積極做好“健康碼”推廣使用,手把手教不會使用的健康居民生成綠碼,耐心介紹“健康碼”的優勢,方便居民一“碼”通行……卡口防疫的各項工作,都留下了她們活力的身影,來往的居民也對她們贊不絕口。“政府幫助了我們,現在國家有需要,我們理應第一時間參與到疫情防控中來。”家住拉薩的藏族建檔立卡貧困學生拉瓊說。青年志願者丁碩表示:“在這場沒有硝煙的戰役中,作爲一名護理專業的學生,我毫不猶豫地報名參加了梁莊的防疫志願者工作,雖然我的工作普通,但是能在抗擊疫情的戰線上發揮我的一份微薄之力,做好我自我防護的前提下,幫助更多的人做好防護工作,提醒他們減少外出,盡量留在家裏,出門帶好口罩,加強個人防護,我們齊心協力,共抗疫情,新沂加油!”

青海省的同學們則前往青海省海南州貴德縣中心廣場和水車廣場開展周邊區域衛生清理活動,進行垃圾清掃、河道清潔、環境整治等工作。她們拿著清潔袋沿河綠化帶自東向西,將草叢中各種廢棄的塑料袋、塑料瓶、果皮紙屑等生活垃圾撿到袋子裏,使廣場環境得到了改善。

志願工作永遠不會結束,她們用積極行動踐行自己的青春志願,用實際行動展現新時代大學青年的責任與擔當,在志願服務第一線奉獻著自己的青春力量。

 

返回原圖
/