學校召開“十四五”事業發展規劃研討會

發規辦時間:2021-02-02浏覽:10設置

22日上午,學校“十四五”規劃編制工作領導小組召開總規劃專題研討會,校長馮鋒主持了研討會。

馮鋒回顧了自20204月份以來,領導小組統籌指揮規劃編制辦公室及各編制組所做的七個方面的工作:一是召開了規劃編制工作部署會議,二是組織了全校“十三五”規劃執行情況總結,三是提出了學校“十四五”事業發展的總體定位和2035年遠景目標,四是組織召開了二級院部“十三五”事業發展“兩找”座談研討會,五是組織了專家報告會,六是開展了專項規劃編制與研討,七是制訂了學校“十四五”事業發展總規劃的框架,完成總規劃的第一份征求意見稿。他認爲,全校規劃編制工作措施紮實、推進有序,成效明顯。

會上,規劃編制辦公室羅沖主任從規劃體系編制邏輯、“兩個導向”編制原則、規劃草案特征和框架結構等四個方面,介紹了學校總規劃的編制情況。與會的學校黨政領導班子成員、各專項規劃負責人、二級院部負責人,暢所欲言地對總規劃進行了熱議,各自提出了建議和意見。

馮鋒總體上肯定了學校總規劃的框架文本,認爲規劃的“任務舉措”理念需要進一步凝練,措施邏輯關系需要進一步理順;他要求規劃辦認真吸收有益的建議和意見,力爭在20日前修訂出第二稿。馮鋒還對下一階段規劃工作提出了四點意見:一是做好規劃修訂工作, 222-23日,學校將召開第二次“十四五”規劃修編研討會,並對13個分規劃進行評審,促進二級院部完善分規劃;二是進一步強化對規劃編制的領導,學校規劃領導小組所有成員要把規劃編制當作寒假和下學期開學初的首要工作來抓,各職能部門和院部領導,要切實領會把握學校未來發展定位,明確本部門、本單位的目標和舉措,拿出切合實際的規劃來;三是要結合年度工作修訂規劃,規劃目標要落實到年度計劃,做到規劃與計劃相互支撐,不出現“兩張皮”現象;四是要問計于民,要按要求召開多層次征求意見會,聽取師生的意見和建議,同時增強大家的規劃意識,凝聚幹事創業的強大合力。

▲黨委書記陶書中參加研討

▲校長馮鋒主持研討會

▲規劃辦主任羅沖簡要介紹總規劃編制情況

▲研討會現場

返回原圖
/