藥學院、圖書館黨總支召開民主生活會

药学院:王玉娇/圖書館:周伟時間:2021-02-01浏覽:10設置

藥學院黨總支召開民主生活會

129日上午,藥學院黨總支召開2020年度民主生活會,黨委副書記、校長馮鋒到會指導。

會上,黨總支副書記龍婧婧簡要通報會議的前期准備情況,代表領導班子就學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作爲、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任五個方面進行對照檢查,深刻剖析産生問題的原因,明確指出整改措施和今後努力的方向。在開展批評與自我批評環節,班子成員遵循“團結—批評—團結”的方針,直面問題、正視不足,達到了統一思想、提升境界、團結鼓勁、凝心聚力的效果。

馮鋒對本次民主生活會以及藥學院取得的成績給予了充分肯定,對班子成員逐一提出意見和建議,並希望領導班子能夠進一步加強自身建設,提高班子戰鬥力,引領學院高質量發展,做好師資隊伍建設,充分調動教師主觀能動性,讓每個老師都能找到自己的發展方向,還要注重質量意識和創新意識,提升教師課堂教學質量與人才培養質量,力爭取得重大科研成果。

最後,龍婧婧代表班子成員作表態發言,表示要以此次民主生活會爲契機,加強整改落實,以更加昂揚向上的精氣神,全面推進學院事業發展再上新台階。

圖書館党总支召开2020年度領導班子民主生活會

121日,圖書館党总支召开2020年度領導班子民主生活會,副校长张建华、党总支领导班子成员参加会议。

会前,圖書館党总支领导班子进行了精心准备,制定了召开民主生活会工作方案。一是加强理论学习,打牢思想基础。圖書館党总支以多种方式组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是广泛征求意见,深入查找问题。召开圖書館教职工座谈会征求意见建议。三是深入交心谈心,解决思想问题。结合查找的问题,主要负责人与班子成员、班子成员之间谈心谈话,交流思想、交换意见。通过谈心谈话,达成共识,形成解决问题的基本思路。四是认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。在征求意见和谈心谈话基础上,坚持理论联系实际,坚持问题导向,认真反思和总结工作、深刻进行党性分析的基础上,总支书记起草班子对照检查材料,班子成员本人撰写对照检查发言提纲。

民主生活会上,圖書館党总支书记袁加程代表圖書館领导班子进行对照检查,对照分析了领导班子存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,提出了今后努力方向与整改措施。整改方向主要是:一是强化理论学习,坚定理想信念;二是提高政治引领,做到统一思想;三是夯实执行力度,做到分工明确。四是强化作风建设,保持清正廉洁。此外,袁加程代表领导班子汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。随后,班子成员逐一作了对照检查,其他班子成员提出批评意见。

副校长张建华对圖書館领导班子民主生活会进行了点评。他指出,圖書館民主生活会准备充分,紧扣主题,查摆问题准、狠、实,剖析问题深刻,改进措施有力,会议气氛民主团结,批评与自我批评严肃认真、坦诚、直率,是一次高质量、有成效的会议。结合学校和圖書館工作,希望圖書館领导班子能够加强理论学习,提高服务能力,树立标杆意识,增强使命担当,拓展服务渠道,提升品牌影响。在新的一年里奋发有为,开拓进取,为学校“双高”建设做出更大的贡献。

 

返回原圖
/