我校學生榮獲2020年全國高職院校信息素養大賽三等獎

江蘇食品藥品職業技術學院時間:2021-01-14浏覽:10設置

125日至6日,由教育部高校圖工委高職高專院校分委員會、高等教育文獻保障系統(CALIS)管理中心共同主辦的萬方杯”2020年全國高職院校信息素養大賽決賽線上圓滿閉幕。本屆大賽注冊院校達715所,競賽注冊人員合計104萬余人,來自全國27個省(自治區、直轄市)的126名學生選手相聚雲端,同場比拼,2514人線上參會,共同見證這場高職院校的盛賽。

本次大賽決賽階段主要側重學生個人賽,包括學生上機答題、開放題和直播答辯三個環節。來自我校本科生院“4+0”食科181張響同學在比賽中表現優異,最終榮獲學生個人三等獎,圖書館周伟、陆婷婷、陈建新三位老师在为期三个月的大赛中悉心指导,获评全國信息素養大賽優秀指導教師,我校圖書館在省大赛中组织得力、成效显著,获评江蘇省高職院校信息素養大賽最佳組織獎

本項賽事作爲我國首個高職類信息素養全國性賽事,旨在通過舉辦大賽“以賽促建、以賽促教、以賽促學”,全面提升高職高專院校信息素養教育的條件和水平,深入研究學生信息素養評價指標體系,大力提升教師信息素養,爲落實立德樹人目標、培養創新人才做出積極探索。

通过参加本次大赛,我校圖書館充分利用信息素养教育,大大提升了学生检索、分析和利用信息资源的意识和能力,激发了学生的学习热情,对促进我校信息素养教育工作的健康发展起了积极的推动作用。

 

返回原圖
/