2021年寒假安全工作溫馨提示

江蘇食品藥品職業技術學院時間:2020-12-31浏覽:216設置

全院廣大師生員工:

安全是發展的前提,發展是安全的保障,安全更是幸福生活的基礎。寒假將至,爲使廣大師生度過一個平安愉快的假期,保衛處在此特別提醒廣大師生員工寒假期間注意以下安全問題:

一、做好疫情防控,注意個人防護

嚴格執行上級及學校有關疫情防控規定,寒假期間堅持非必要不外出的原則,避免不必要的聚集,堅決不前往中高風險地區。必須外出的要切實保證行蹤可追溯,佩戴口罩做好個人防護。

二、安全文明離校,保證物品安全

在離開辦公室、宿舍之前,關好宿舍和辦公場所門窗,貴重物品要隨身帶走,離校之前關水關電,確保安全離校。

三、注意消防安全,做好防火工作

今年冬季天氣尤爲寒冷,空調、取暖器使用較爲普遍,用電載荷較大,師生員工務必注意用電安全,取暖設施周圍不能存放易燃物品,辦公場所宿舍有老化的線路及時報修,離開房間關閉電源。對于假期確需留住學校的學生,各二級學院要加強管理,要嚴格遵守留宿管理規定,堅決禁止使用違禁電器,認真檢查學生宿舍用電情況,以防火災事故發生。

四、提高防範意識,注意交通安全

寒假雨雪天氣較多,無論是回家還是走親訪友,都應該時刻注意交通安全。外出要遵守交通法規,不乘坐非法營運車輛。當前電信網絡詐騙高發,注意保護好個人信息,堅決不向任何陌生人彙款。

五、提高法律意識,嚴格遵守法律 

廣大師生員工要提高法制意識,寒假期間拒絕賭博、不參加封建迷信活動,遠離毒品,堅守法律底線。

六、樹立安全意識,做好值守工作

学院各部门要提前做好放假前各项安全检查工作。学生宿舍、食堂、圖書館、实训宾馆、实训室、机房等重点场所要做好各项安全工作自查自改,部门主要负责人要根据实际情况落实好寒假期间的值班工作,严防安全事故发生。

2020年注定是不平凡的一年,保衛處全體同仁衷心感謝全校廣大師生員工一年來對保衛工作的理解和支持!恭祝大家新的一年平安相伴、工作順利、阖家歡樂!

保衛處

2020年12月31日

返回原圖
/