“4+0”本科專業陶思穎同學榮獲2020年全國大學生英語競賽一等獎

食品學院:陳志傑時間:2020-12-14浏覽:10設置

1122日,“2020年全國大學生英語競賽江蘇省賽區決賽在東南大學九龍湖校區舉行。食品科學與工程(4+0)本科專業2019級學生陶思穎代表我校和江蘇海洋大學參加決賽,獲得全國大學生英語競賽一等獎的優異成績。

全國大學生英語競賽(NECCS)由教育部高等學校大學外語教學指導委員會和高等學校大學外語教學研究會聯合主辦,是全國唯一的大學生英語綜合能力競賽活動,至今已成功舉辦二十二屆。根據比賽規則,競賽設四個國家獎勵等級,二等獎和三等獎通過初賽産生,各校初賽成績前千分之六的同學入圍決賽爭奪特等獎和一等獎。

食品學院高度重視,通過前期宣傳與選拔,最終確定食品科學與工程(4+0)本科專業陶思颖等10名同學報名參加C類(非英語專業本科組)比賽,並邀請專業教師對參賽同學進行了爲期兩個月的線上線下訓練。20201025日,我校同學參加了“2020年江蘇海洋大學大學生英語競賽暨全國大學生英語競賽初賽,其中葛燕姿獲得全國大學生英語競賽三等獎,王曉莉等5位同學獲得校級獎項。食科191班陶思穎發揮出色,與江蘇海洋大學另外5名同學獲得參加江蘇省賽區決賽資格。

食品科學與工程專業是我校與江蘇海洋大學“4+0”高職本科聯合培養項目,雙方發揮各自優勢,通過連續5年在人才培養方案制訂、課程建設和學生專業實踐等方面開展廣泛交流與合作,人才培養質量得到顯著提高。本次競賽成績的取得也是對我校本科專業人才培養質量的充分肯定。

 

返回原圖
/