食品學院舉辦“蔬果有約,健康你我”活動

食品學院:丁叢峰時間:2019-12-24浏覽:13設置

爲了普及果蔬的安全、衛生知識,提升學生們的創新能力與實踐動手能力,食品學院于12月份開展了“蔬果有約,健康你我”活動。本次活動分爲“食事實做”和“食話食說”兩個部分。

食事實做,健康你我

爲改善學生的飲食習慣,提高學生的綜合素質,感受果蔬的樂趣和獨特的價值,特此推出“食事實做之水果蔬菜創意大賽”。1217日下午41名同學在焙烤車間進行“水果蔬菜創意大賽”活動。比賽分爲六組。同學們利用各類果蔬材料,再手持刻刀,或切片、或镂空,以極具想象力的創意,展現在一面面砧板之上。最後食科191班的柴芮婷設計的“公主的草莓裙”和食工191班的壽俊濤“蘋果天鵝”作品以其造型美觀、構思巧妙、圖案新穎、主題突出,獲得評委們一致好評,榮獲本次大賽的一等獎。此外爲培養學生服務意識,鍛煉學生專業技能,于1214日開展愛心賣水果活動和1217日開展黃瓜農藥殘留檢測活動。

蔬果有約食話食說

1216日下午食品學院邀請張麗芳老師在教學樓b107开展“水果蔬菜安全与卫生”主题讲座活动。张丽芳在谈及换季“像新鲜草莓这类果蔬的保存”中涉及到的安全隐患问题、各式各样的水果蔬菜“为什么可以长期保存且不腐败?”等问题时,现场气氛不断升温。在现场提问环节,同学们纷纷举手发言,将自己生活中发现的“水果如何长期存放”等问题与张丽芳交流,张丽芳耐心地告诉同学们如何解决长时间保鲜水果,辨识水果安全隐患等问题。     

一月一期的“食話食說,食事实做”活动落下帷幕,同学们在这些活动中收获颇丰,不仅提升了自身的专业知识,也对蔬菜水果的安全意识有了进一步认识,并且知道了如何判断水果新鲜程度。同学们纷纷表示能多举办类似的活动培训他们的创新能力,全局意识,以及团队合作能力,以便更好的与社会接轨。

 

返回原圖
/