重磅!我校成功入選國家“雙高”計劃

宣傳部:孫啓迪時間:2019-12-19浏覽:13設置

1210日,教育部、財政部發布《關于公布中國特色高水平高職學校和專業建設計劃建設單位名單的通知》(教職成函〔201914號),我校成功登榜!這是我校繼國家示範性(骨幹)高職院校、國家優質高職院校、江蘇高水平高職院校後的又一裏程碑式的成就,標志著學校向建設“特色鮮明、行業領先、國內一流、國際知名”高水平院校邁出了堅實一步,也標志著學校人才培養模式、專業群建設和技術技能創新服務水平等受到了國家和社會的一致認可!

中國特色高水平高職學校和專業建設計劃(以下簡稱“雙高”)是國家教育部、財政部聯合發布的關于國家職業教育改革的一項重要舉措,旨在集中力量建設一批引領改革、支撐發展、中國特色、世界水平的高等職業學校和骨幹專業(群)。

本次列入“雙高”計劃的高職院校共197所,在江蘇省90多所高職院校中,僅20所獲此殊榮,淮安地區僅我校一所。

不忘初心、牢記使命。回顧過往,日日夜夜的埋頭奮戰猶在眼前、歲歲年年的育人初心重擔在肩,成功入選“雙高”計劃,是全體蘇食院人不斷奮進、共同努力的豐碩成果!展望未來,“雙高”建設必將爲江蘇食品藥品職業技術學院的發展注入巨大動力,學校將站在新的曆史起點上,翻開發展的新篇章,牢記育人使命,以立德樹人爲根本、以服務發展爲宗旨、以促進高質量就業爲導向,堅持新發展理念,爲食品藥品行業和地方經濟社會發展培養高端技術技能人才提供更加有力的智力支持和技術支撐。

  

 

返回原圖
/