我校同學在“2019年全國大學生數學建模競賽”中創佳績

基礎部:杜紅春時間:2019-12-17浏覽:13設置

近日,從全國大學生數學建模競賽江蘇賽區組委會傳來喜訊,經組委會組織專家批閱和公示程序,2019年全國大學生數學建模競賽江蘇賽區成績揭曉。我校藥本171班楊丹、張宗超,藥檢181班王建南三位同學組隊參賽,獲得省級三等獎,爲我校爭得了榮譽。

全國大學生數學建模競賽目前已成爲全國高校規模最大的基礎性學科競賽,也是世界上規模最大的數學建模競賽,今年江蘇賽區共有107所院校2744支隊伍報名參賽。

數學建模是一項考驗學生數學綜合應用能力、團隊協作能力和抗壓能力的比拼。選手三人爲一組,競賽試題下達後,經三晝夜時間將實際問題建立數學模型轉化爲數學問題加以解決,並將分析解答過程以論文的形式提交。數學建模有助于大學生創新意識、創新實踐能力以及團隊合作精神的培養,增強學生分析和解決複雜問題的能力。

 

 

返回原圖
/