副校長翟玮玮赴印尼培訓學院推進現代學徒制人才聯合培養項目

教務處、國際處時間:2019-12-16浏覽:14設置

12月5日,我校翟玮玮副校長一行赴印度尼西亞進行合作交流,進一步了解了“蒙牛YoyiC印尼培訓學院”合作推進情況,與印尼戴西國際教育學院就我校海外培訓中心的下一步工作項目進行了深入探討並達成共識。

在印尼蒙牛工廠,運營管理中心總監侯麗芳陪同翟副校長一行考察了低溫乳制品生産流程,詳細介紹了蒙牛海外事業部布局東南亞走向“世界牛”的發展願景,並組織各部門負責人和中印尼員工進行座談交流,校企專家共話食品生産與管理,研討現代學徒制人才聯合培養項目細節。期間,還看望了我校在工廠頂崗實習的印尼籍留學生,與我校在Yoyic培訓學院授課的首批教師開展深入交流並進行了培訓小結。

參觀印尼蒙牛工廠

與企業代表、學員代表座談

運營管理中心總監侯麗芳代表蒙牛集團海外事業部對我校教師的教學工作給予了充分肯定和感謝,對學院印尼籍實習同學給予了高度評價。同時,侯麗芳也對後續的合作提出了殷切的期望,希望學校能充分考慮學習培訓的連續性以及師生之間的適應性,以達到最優的培訓效果。翟玮玮副校長表示,學校將繼續加強與蒙牛印尼工廠的合作,借鑒蒙牛印尼工廠培訓經驗,並根據企業的需求不斷優化課程體系和教學方式,更好的服務企業發展。同時勉勵學校畢業生發揚刻苦學習的精神,在崗位上有所作爲,通過自己的努力在企業中能夠嶄露頭角,爲公司和學校爭光。

與我校駐印尼教師交流授課情況

12月7日,翟玮玮副校長一行應邀訪問印尼戴西國際教育學院,參加了由該校組織的校際合作交流論壇,印度尼西亞教育文化部全民教育司代表及印尼外南夢縣教育行政部門代表出席了本次論壇。翟玮玮副校長在論壇上發表致辭,介紹了我校的辦學特色和優勢,對我校與戴西國際教育學院已取得的合作成果表示祝賀,並就兩校在一帶一路大背景下實施跨國人才培養模式的探索提出了展望。在論壇上,翟玮玮副校長與參會代表親切交談,就國際證書認證、師資培訓、留學生培養等方面進行了深入交流,對兩校共建的培訓中心下一步工作達成了意向。

與參會嘉賓合影  

與印尼院校代表簽署合作協議

12月8日,翟玮玮副校長一行應邀出席了戴西國際教育學院酒店管理專業學生的技能鑒定儀式,並發表主旨講話。翟玮玮副校長在講話中表示,希望全體學生關注技能訓練、重視工匠精神的培養,同時對酒店管理專業學生的就業前景給予了充分肯定,也歡迎戴西國際教育學院到中國留學,增進中印兩國人民的友誼,爲推動構建人類命運共同體貢獻自己的力量。

翟玮玮副校長發表講話  

同參與技能鑒定的全體師生合影

返回原圖
/