校領導前往各總支參加民主生活會

各黨總支時間:2019-12-12浏覽:13設置

124-9日,学校各黨總支相继召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。校领导冯锋、戴光顺、张建华、沈艾林,党委委员周耀明、张军前往各总支出席会议并指导。

在民主生活會上,各總支書記代表黨總支領導班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,作对照检查发言,深刻剖析领导班子存在的问题和问题产生的原因,并提出整改措施。随后各黨總支委员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见和建议,并进行表态发言。

針對藥學院黨總支民主生活會,校長馮鋒指出此次專題民主生活會嚴肅認真、聚焦主題、規範緊湊、直面問題。能夠結合學院發展、工作實際揭醜亮短,但還不夠深刻,缺乏從長遠和深處查找問題。在批評和自我批評方面比較認真,勇于自我檢視,袒露心扉,但相互批評“辣味”不足,力度不夠。在原因剖析方面較爲深刻,見人見事見思想,但深挖思想根源還不夠“接地氣”。提出的整改措施比較具體,目標明確,但針對性、可操作性還需要細化。同時,馮鋒也提出了要求,他希望各位要加強對藥學院未來發展的研究,高度關注高職藥學、中藥學發展趨勢,提高重大問題破解能力,能夠充分發揮釘釘子精神,還要增強創新意識、危機意識,要有更大的擔當作爲,爲學校發展提供藥學院特色方案。

在公共課黨總支民主生活會上,黨委副書記戴光順表示本次民主生活會能夠緊扣主線、聚焦主題,緊密結合主題教育,開誠布公,是一次高質量的民主生活會。希望各位能夠以此次民主生活會爲契機,持之以恒抓好制度建設,推進各項工作落實落地,同時黨總支班子要團結一致,開拓創新,切實抓好問題整改,確保取得成效。

副校長張建華在機電工程學院黨總支民主生活會上表示,此次專題民主生活會嚴肅認真、聚焦主題、直面問題,能夠從幫助同志的角度提出意見和建議,但是深挖思想根源還不夠,針對性還不夠強,可操作性還不夠細化。同時,他也提出了要求,希望成員們要加強學習,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導工作。做好整改工作,以實際成效回應師生關切,凝心聚力,開創招生工作的新局面、人才培養工作的新局面和就業工作的新局面。

在食品學院黨總支民主生活會上,紀委書記沈艾林書記認爲本次民主生活會總體上是開誠布公,相互之間從幫助大家的角度出發,從集體出發,提出意見和建議,達到了統一思想、改進作風、相互幫助、共同提高的目的,他要求總支班子及成員結合意見和建議進行深入的整改,找到差距,逐條拿出整改措施。他希望食品學院黨政班子能夠加強學習、加強班子建設、加強組織建設和廉政建設,進一步解放思想,開拓思路,認真調研,在學校做出表率作用,爲學校發展再立新功。

 

返回原圖
/